媒體聚焦

媒體聚焦

123支調研團隊 長三角示范區大學生社會實踐專項賽今天出征!

時間:2019-07-19瀏覽:12來源:周到作者:董川峰

今天,2019年“知行杯”長三角生態綠色一體化發展示范區大學生社會實踐項目專項賽的30多所高校的3000名大學生整裝待發,正式出征。

由團上海市委主辦,團上海市青浦區委、上海工程技術大學團委承辦的這項賽事,借助三省一市大學生的智慧,為服務長三角生態綠色一體化發展示范區建言獻策。

123支大學生項目團隊將以青浦區為主要調研區域。在兩個月時間里,圍繞基礎設施互聯互通、創新產業協同發展、城鄉區域融合發展、生態環境共同保護、公共服務便利共享等五個方面開展調查研究。

上海工程技術大學張貝同學的調研課題是《長三角一體化背景下振興農村環境建設》。

張同學以農村人居環境“顏值”和“品質”兼備為出發點,通過實地走訪調研,針對性提出構建長三角生態宜居農村發展體系的建議。希望能夠為全國農村建設提供借鑒。

上海師范大學的劉海玉同學以茭白價格保險為案例,希望能探索金融服務助力鄉村振興和長三角一體化發展新模式。

劉同學將面向上海市青浦區特色金融保險行業,通過茭白價格保險的相關數據采集、保險產品的創新設計及個案調研的方式,全面剖析青浦區現代農業和金融保險業融合發展現狀,探究新型金融產品對農作物價格的調節和穩定作用,并進一步探究實現現代農業與金融保險業融合發展的現實意義。

“知行杯”上海市大學生社會實踐項目大賽作為上海大學生參與社會實踐的傳統賽事,已經舉辦了11個年頭。

上海團市委黨組成員、掛職副書記戴冰表示,此次大賽是共青團“圍繞中心 服務大局”的重要體現,也是共青團實踐育人的生動載體。大賽將為青浦的全面跨越式發展加油助力。

原文鏈接:http://static.zhoudaosh.com/5C04F27DEAC5935CA580749BB8DC70A5D8E438B21307D204E9C9162DE280067A

周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/