媒體聚焦

媒體聚焦

知行合一 長三角示范區大學生社會實踐專項賽出征啦!

時間:2019-07-19瀏覽:17來源:新民晚報作者:郜陽

  

圖說:長三角示范區大學生社會實踐專項賽出征來源:上海工程技術大學

新民晚報訊(記者郜陽)今天下午,由團市委主辦,團上海市青浦區委、上海工程技術大學團委承辦的2019年“知行杯”長三角生態綠色一體化發展示范區大學生社會實踐項目專項賽出征儀式暨實踐項目對接見面會舉行。

團市委黨組成員、掛職副書記戴冰表示,比賽將匯聚三省一市大學生的智慧為服務長三角生態綠色一體化發展示范區建言獻策。目前,經過各高校前期申報,共遴選出了123支項目團隊,3000余名青年學子。據悉,比賽以上海唯一同時與江浙兩省接壤的轄區——青浦區為主要調研區域,引領青年學生從基礎設施互聯互通、創新產業協同發展、城鄉區域融合發展、生態環境共同保護、公共服務便利共享等五個方面開展調查研究。

來自上海工程技術大學的張貝選擇了《長三角一體化背景下振興農村環境建設調研》的項目。張貝告訴記者,希望通過項目來提升農村人居環境的“顏值”和“品質”,也為相關部門建設宜居新農村提供決策建議。來自上海師范大學的劉海玉則希望通過茭白價格保險,來探索金融服務助力鄉村振興和長三角一體化發展新模式。

“知行杯”上海市大學生社會實踐項目大賽作為上海大學生參與社會實踐的傳統賽事,已經舉辦了11個年頭。在未來兩個月多里,各參賽團隊將按照大賽要求,在項目老師的協助下,深入實踐基地,完成實踐項目。

原文鏈接:https://wap.xinmin.cn/content/31559626.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/