学校要闻

学校要闻

松江区副巡视员吴建良一行来校调研

时间:2019-08-15浏览:583来源:轨道交通学院作者:闫冰


814日下午,松江区副巡视员吴建良、区发改委主任肖刚、广富林街道党工委书记吴浩波率区发改委、科委、人才服务中心等相关部门负责人来我校调研。校党委副书记、校长夏建国,副校长王岩松,特聘专家王安斌教授以及相关职能处室、城市轨道交通学院负责人出席调研活动。会议由王岩松副校长主持。

校党委副书记、校长夏建国代表学校对吴建良副巡视员一行来访表示热烈欢迎,并对松江区政府给与工程大的信任和支持表示衷心感谢。他指出,学校与松江区的战略合作是在党的十九大精神指引下,区校双方主动融入长三角一体化国家战略、聚焦G60科创走廊和松江大学城双创集聚区建设、推进政产学研用协同创新的一次生动实践。他强调,区校双方要以此次获批的市发改委工程研究中心为新起点,继续推进深入合作,促进更多高水平科技成果在松江落地生根。对市发改委工程研究中心的未来规划,他提出三点希望,一是要高瞻远瞩,以国家级工程研究中心、国家级检测评估中心和国家级生产制造中心为目标,最终将松江打造成为轨道交通噪声与振动控制国际知名工程中心;二是要注重区校协同,充分依托G60科创走廊和先进制造业新高地的资源和政策优势,加速推进最新成果转化、最优产品落地;三是要加强顶层设计,尽快完成工程研究中心组织架构建设,健全管理机制体制,确保工程研究中心协调、顺畅、高效运行。

松江区副巡视员吴建良首先向工程大获批全市首批发改委工程研究中心表示祝贺。他指出,区校双方签订战略合作协议以来,充分发挥各自优势,稳步推进合作,在许多领域都取得了阶段性成果。他希望该工程研究中心的发展要充分契合长三角一体化国家战略、聚焦松江科创产业发展方向、对标国家级工程研究中心建设目标,积极为松江加快经济转型升级贡献力量。他期待区校双方的合作在更深更广的领域结出硕果。

会议期间,王安斌教授汇报了市发改委工程研究中心的建设目标及战略规划,科技园总经理钱宇彬汇报了学校国家大学科技园的工作,与会各职能部门负责人还就加强双创工作、加大科技成果转移转化力度、推动高水平人才引进、助力G60科创走廊建设等双方关切的问题进行了补充和交流。

此前,经市发改委批准,我校成功获批市发改委首批工程研究中心(上海市轨道交通振动与噪声控制技术工程研究中心),首批12家获批单位中高校系统仅有3家。



周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/